L’étalonnage des empreintes écologiques du secteur de la production et de l’approvisionnement alimentaire est de plus en plus utilisé dans le secteur agroalimentaire mondial, et cela offre au Canada l’occasion de bien mettre en valeur ses capacités de chef de file en matière de production agroalimentaire durable, selon un nouveau rapport sur les pratiques de l’industrie agroalimentaire, les initiatives du secteur, les entreprises alimentaires et les activités gouvernementales au Canada et à l’étranger. Les paramètres et les repères sont de plus en plus déployés pour fonctionner, rivaliser et contribuer à la viabilité économique dans ce monde agroalimentaire en évolution rapide.

Le rapport ci-dessous est le résultat d'un groupe d'intervenants qui se sont réunis pour examiner le besoin et les facteurs d'influence relatifs à l'établissement de cibles pour le secteur agroalimentaire canadien - l'ACDFL est un partenaire dans cet effort et participe au comité directeur.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour accéder les documents en version PDF :

CPMA_BulletLeaf   Communiqué de press - Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)
CPMA_BulletLeaf   Résumé exécutif - Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)
CPMA_BulletLeaf   Rapport - Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)