Dans l’ensemble du secteur agroalimentaire, on établit des cibles ambitieuses afin de réduire l’empreinte écologique de la préparation et de la distribution de produits alimentaires. On applique de plus en plus de critères de mesure et de points de repère afin d’exercer, de participer et de contribuer à la viabilité économique dans un monde où le secteur agroalimentaire change rapidement. Au Canada, plusieurs partenaires privés et publics sont engagés dans la création d’un indice de durabilité national pour le secteur agroalimentaire, tenant compte des efforts considérables des autres pays à travers le monde et s’alignant sur ceux-ci.

L’ACDFL est pour nous un partenaire dans cette initiative et il continuera à tenir ses membres au courant des efforts et à présenter les résultats au fur et à mesure.

CPMA_BulletLeaf   L’Analyse de rentabilisation pour l’établissement de l’indice national sur le rendement agroalimentaire (Juin 2021)
CPMA_BulletLeaf   Communiqué de presse : Indice national sur le rendement agroalimentaire
        (Juin 2021)
CPMA_BulletLeaf   Webinar on Canada's Sustainability Index on Agri-Food: Final Report from Phase 1
        (Février 2021 - en anglais seulement)

CPMA_BulletLeaf   Étude de cas de cas sur les paramètres Émissions et séquestration (Janvier 2021)
CPMA_BulletLeaf   Communiqué de presse : Initiative canadienne pour un agroalimentaire durable (Janvier 2021)
CPMA_BulletLeaf   Rapport –  Leadership du Canada en matière de durabilité agroalimentaire 1
        (Janvier 2021)
CPMA_BulletLeaf   Étude de cas biodiversité (Janvier 2021)
CPMA_BulletLeaf   Recherche sur les indices mondiaux (Janvier 2021)
CPMA_BulletLeaf   Communiqué de press – Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)
CPMA_BulletLeaf   Résumé exécutif – Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)
CPMA_BulletLeaf   Rapport – Cibles de durabilité agroalimentaire (Octobre 2020)