Ressources éducatives

Lancement de l’éducation et de la formation de l’ACDFL

Afin de répondre aux demandes du secteur en matière d’éducation et de formation, l’ACDFL a mis au point un ensemble complet d’outils pour le secteur des fruits et légumes. L’ACDFL a coopéré avec les membres à l’échelle nationale et internationale pour développer une formation significative et rentable incluant des balados, des webinaires et maintenant de la formation en ligne afin de favoriser l’acquisition des connaissances, des habiletés et des capacités nécessaires pour assurer le succès dans le secteur des fruits et légumes.

Certification du secteur des fruits et légumes

L’ACDFL a mis au point un ensemble complet d’outils pour le secteur des fruits et légumes afin de favoriser l’acquisition des connaissances, des habiletés et des capacités nécessaires pour assurer le succès dans le secteur des fruits et légumes.

Certification de base du secteur des fruits et légumes

Cette certification, qui est la première partie d’un programme d’éducation complet, a été pensée pour les personnes qui sont plus ou moins nouvelles dans le secteur des fruits et légumes. La certification de base du secteur des fruits et légumes aide l’apprenant à comprendre son rôle au sein du secteur des fruits et légumes et à acquérir les connaissances et les habiletés attendues des employeurs.
La certification aborde des sujets généraux et vastes, notamment le professionnalisme, les communications, la chaîne d’approvisionnement des fruits et légumes, l’entreposage et la manipulation, l’identification des fruits et légumes, la connaissance des produits, la salubrité des aliments et les initiatives en matière de salubrité des aliments.

Nombre d’étudiants Frais par étudiant (CAD) Frais par étudiant – Prix non-membre (CAD)
1-5 150 $ 225 $
6-10 125 $ 225 $
11-25 100 $ 225 $
26 + 75 $ 225 $

Attestation relative aux fondements du secteur des fruits et légumes (Lancement en 2016)

L’attestation relative aux fondements du secteur des fruits et légumes reconnaît les personnes ayant des connaissances de travail approfondies du secteur. Les apprenants doivent avoir terminé la certification de base du secteur des fruits et légumes pour s’inscrire. Ce programme comporte six cours abordant les fondements du secteur des fruits et légumes, soit : la logistique de la chaîne d’approvisionnement des fruits et légumes; les pratiques de production; la salubrité des aliments et le contrôle de la qualité; les règles de l’art communes; les ventes et le marketing; et la viabilité du secteur.

Produce Talks : Le balado de l’ACDFL

Produce Talks est le balado mensuel de l’ACDFL distribué sur le site web de l’organisation, sur iTunes et sur plusieurs autres plateformes de balados (en anglais seulement). Chaque mois, nous explorons des sujets qui touchent le secteur des fruits et légumes : par exemple, nous offrons un aperçu d’un aspect du secteur, des nouvelles technologies émergentes, ou des tendances qui peuvent influencer les choix des consommateurs.

Webinaires

Plusieurs fois par année, l’ACDFL est en mesure d’offrir à ses membres des webinaires portant sur des sujets et des questions en lien avec l’actuel secteur des fruits et légumes. L’ACDFL collabore avec de nombreuses organisations afin de trouver des conférenciers capables de fournir aux membres de l’ACDFL la meilleure information possible. Dans la mesure du possible, ces webinaires sont enregistrés et mis à disposition de la communauté des membres de l’ACDFL. La majorité de nos webinaires sont offerts en anglais seulement.

Autres opportunités de formation en ligne

Fruits et légumes 101

Fruits et légumes 101 est un cours indépendant pour les personnes ayant peu ou pas d’expérience dans le secteur des fruits et légumes. Le cours contient de l’information introductive sur les différentes catégories de fruits et légumes, les techniques de manipulation de base, les bonnes pratiques en matière d’entreposage et les rudiments de la salubrité des aliments.

Modules d’apprentissage électronique sur la traçabilité et l’identification des fruits et légumes

Ils ont été créés grâce à un partenariat entre l’ACDFL, la PMA, GS1 Canada, GS1 U.S. et United Fresh. Ces modules fournissent une explication approfondie de la traçabilité et de l’identification des produits dans le secteur des fruits et légumes.
Lire : Faits Frais pour le secteur: La Traçabilité.